Ножом по стеклу
Граффити – техника древняя

Поговори с деревом!
Как это выглядит. Ну, например, можно пообщаться с деревом. Как на выставке в Новой Третьяковке в Москве. Оказывается деревья разговаривают между собой посредством запахов. Посетителю предлагается нанести на себя аромат конкретного дерева и тогда оно, это дерево, будет вас воспринимать как родного.
Что еще там из прекрасного –– можно подышать воздухом с бактериями из почвы, сайнс-арт художники обещают, что эти бактерии улучшают настроение, уменьшают беспокойство и повышают умственные способности. Надеюсь, что это легально. И что в голове потом никакие тараканы не заведутся)))
На выставке в Новой Третьяковке

Тараканы в тарелке
С тараканами в голове все более менее понятно. Но если в ресторане в вашей тарелке окажется какое-нибудь насекомое –– таракан, муха или сверчок, например, не спешите ругаться с официантом. Может быть, это ресторан такой, особенный. Как московский White Rabbit на Смоленской или «Море» на Патриках. Там насекомые входят в меню. Сейчас это часть большого и очень модного тренда zero waste.
Зачем нам тараканы? Потому что с экологией все хуже и хуже, и все ищут альтернативные решения. В кулинарии это насекомые. Раньше это был чисто азиатский прикол –– жареные пауки и кузнечики на перекус. А сейчас цикад, муравьев и прочих тараканов подают уже в мишленовских ресторанах. Говорят, что это питательно, полезно и не требует больших ресурсов для выращивания, тот самый ноль отходов. На вкус –– как на орехи. Цитата из меню, звучит как музыка: «Поджаренный в масле сверчок, выложенный на подушку из петрушки». М-м-м ))) Попробуйте, если хватает смелости.
Что еще там из прекрасного –– можно подышать воздухом с бактериями из почвы, сайнс-арт художники обещают, что эти бактерии улучшают настроение, уменьшают беспокойство и повышают умственные способности. Надеюсь, что это легально. И что в голове потом никакие тараканы не заведутся)))
Мишленовские звезды

А если не хватает, то можно начать с малого: например, в «Рюмочной мечты» на Китай-городе одну из местных настоек подают с добавлением сверчков. Если это не первая рюмка вы даже не заметите.